Prep Time 30 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 50 minutes mins
Für den Hefeteig 400 g Mehl mit 1 TL Salz und 1 Pck. Trockenhefe mischen. 3 EL Olivenöl und 250 ml Wasser zufügen und zu einem glatten Teig verkneten in etwa fünf Minuten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.
Nach der Gehzeit den Teig erneut kurz durchkneten auf einer leicht bemehlten Fläche. Anschließend mit den Händen den Teig auseinanderziehen oder mit einem Nudelholz den Teig eckig ausrollen auf etwa die Größe des Backblechs.
Den Teig mit Olivenöl einpinseln. Nun geht es an den kreativen Teil. Schneidet oder hobelt Gemüse und legt es als Blumen auf das Foccacia. Lauchzwiebeln oder grüner Spargel eignen sich besonders gut als Halme, ansonsten auch Schnittlauch.
Den Teig erneut zehn Minuten gehen lassen. In der Zeit den Ofen vorheizen und wenn dieser heiß ist, das Focaccia bzw. nun vor allem das Gemüse nochmal mit ein wenig Öl einpinseln und anschließend etwa 15-20 Minuten backen. Es sollte nicht zu dunkel werden, da es schnell trocken wird.
Das Focaccia Garden schmeckt warm am besten.