Für den Biskuit die drei Eier mit 90 Zucker und 1 Pck. Vanillezucker ca. 5 Minuten hellcremig aufschlagen. 90 g Mehl mit 1 Msp Backpulver mischen und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glattstreichen und bei 175°C 15 Minuten backen. Den Biskuit auskühlen lassen und mit einem Tortenring umschließen.
Für die Streusel 80 g Mehl, 40 g Butter und 40 g Zucker sowie Zimt miteinander zu Bröseln vermengen. Zuletzt grob den Kakao untermischen Die Streusel bei 180° Ober-/Unterhitze 10-15 Minuten abbacken. Abkühlen lassen.
Erdbeeren, waschen und den Strunk entfernen. Die Erdbeeren kreisförmig und dicht an dicht auf den Biskuit setzen. In einem kleinen Topf Tortenguss mit 4 EL Zucker verrühren und 250 ml Wasser aufgießen. Aufkochen lassen und rühren bis der Guss eindickt. 1-2 Minuten abkühlen lassen und über die Erdbeeren gießen, sodass alle Erdbeeren mit Tortenguss bentzt sind, mit dem Rest Tortenguss die Lücken auffüllen. Die Torte eine Stunde kaltstellen.
Sahne mit 75 g Puderzucker, Vanille und Sahnesteif aufschlagen . Die Sahne auf die Erdbeerschicht streichen, auch die Ränder einstreichen. Ein paar Erdbeeren dekorativ auf die Oberfläche drapieren, drumherum die gebackenen Streusel streuen. An die Ränder Schokoraspel werfen. Die Torte schmeckt sowohl frisch als auch am nächsten Tag.