Prep Time 40 minutes mins
Cook Time 25 minutes mins
Total Time 1 hour hr 5 minutes mins
Für den Boden 200 g Salzbrezel mit einem Mixer oder mit einem Gefrierbeutel und einem Nudelholz zu sehr feinen Bröseln verarbeiten. Je feiner die Brösel, desto leichter lässt sich die Tarte nachher schneiden. 125 g flüssige Butter zu den Bröseln geben, ebenso 25 g Rohrzucker und 2 EL Kakao Nibs. Alles mit einem Löffel miteinander vermischen und die klebrige Masse in eine Springform streichen. Damit es sich später einfach löst, die Form unbedingt mit Backpapier auslegen. Die Brösel fest in die Form drücken und bis zur weiteren Verwendung kaltstellen.
Für die Füllung nun 125 g Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit 150 ml Milch, 150 ml Sahne, 50 g Zucker, 1 TL Vanille und 1 EL Backkakao in einen Kochtopf geben und erwärmen. Hat sich alles gelöst und miteinander verbunden, die Masse vom Herd nehmen. Ist die Masse nur noch lauwarm dürfen nun nach und nach drei Eier einzeln unter gerührt werden. Den Topf anschließend wieder auf den Herd stellen und die bei mittlerer Hitze und unter Rühren erhitzen bis es leicht andickt - das dauert wenige Minuten.
Den Ofen vorheizen auf 150 Grad. Die Schokoladenmasse auf den Salzbrezelboden gießen und glattstreichen. Dann im heißen Ofen etwa 25 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und erkalten lassen.
Für die Ganache 125 ml Sahne mit 20 g Butter erhitzen. 125 g Schokolade fein hacken und zur heißen Sahne geben. Die Schokolade darin auslösen lassen und verrühren, sodass eine gebundene Flüssigkeit entsteht. Diese auf die Tarte gießen, mit Salzbzrezeln und Kakao Nibs dekorieren und im Kühlschrank festwerden lassen. Die Tarte kann nach wenigen Stunden angeschnitten werden, aber auch über Nacht im Kühlschrank durchziehen.