Prep Time 45 minutes mins
Cook Time 35 minutes mins
Total Time 1 hour hr 20 minutes mins
Für die Muffins zuerst die trockenen Zutaten mischen. Danach Öl, Ei und Milch zufügen und alles mit dem Handrührgerät etwa eine Minute verrühren auf höchster Stufe. Den Teig in Muffinförmchen füllen und im heißen Ofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 25 Minuten backen. Die Muffins auskühlen lassen.
Für die Kirschfüllung die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Hälfte des Safts in einen kleinen Kochtopf geben. In eine kleine Schüssel die Speisestärke mit dem Zucker mischen und mit etwas Saft aus dem Topf glattrühren. Den restlichen Saft aufkochen lassen. Sobald es hochkocht, die glattgerührte Stärke einrühren und etwa eine Minute aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die Kirschen zufügen.
Wenn die Muffins erkaltet sind, die Muffins mit einem kleinen Messer aushöhlen, sodass man sie mit der Kirschfüllng befüllen kann. Gebt jetzt die Kirschfüllung hinein.
Für das Cremehäubchen nun die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel geben und Sahnetuffs auf die gefüllten Muffins spritzen. Nach Wunsch mit frischen Kirschen und Schokoraspel dekorieren.
Wer es eilig hat, kann auch gekaufte Kirschgrütze aus dem Supermarkt verwenden.
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