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Pikante Hefeteigschiffe mit Käse und Wachtelei

Auf diesen Hefeteig lässt sich ausnahmsweise mal nichts Süßes nieder, sondern dreierlei Käse und Wachteleier
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 5

Equipment

  • 1 Rührschüssel
  • 1 Handrührgerät mit Knethaken
  • 1 Backblech mit Backpapier
  • 1 Nudelholz

Ingredients
  

  • 500 g Mehl z.B. Typ 550 oder 630
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 50 ml Olivenöl
  • 320 ml Wasser
  • 250 g Ricotta
  • 125 g Mozzarella
  • 100 g Feta
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Schuss Milch
  • 10 Wachteleier oder 5 Hühnereier
  • 1 EL Butter
  • Frisch gehackte Kräuter wie Petersilie und Schnittlauch

Notes

Für den Hefeteig alle Zutaten miteinander verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen für etwa eine Stunde. Nach der Gehzeit den Teig erneut kurz durchkneten und in fünf gleichgroße Portionen teilen. Jedes zu einem Oval ausrollen. Die Ränder etwas einklappen, sodass befüllbare Schiffe entstehen. Die Teigschiffe auf ein Backblech setzen mit etwas Abstand. Am besten zwei Bleche verwenden, da es mit fünf sonst zu eng wird.
 
Für die Füllung Ricotta mit Milch glatt rühren. Mozzarella ganz fein würfeln oder sogar reiben. Den Feta fein zerbröseln. Beides zum Ricotta geben. Salzen und Pfeffern. Die Füllung gleichmäßig auf alle fünf Schiffe verteilen und mit einem Messer eben streichen.
 
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zeit können die Hefeteigschiffe nochmal etwas gehen. Ist der Ofen heiß, das Blech in den Ofen geben und etwa 15 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und die Wachteleier aufschlagen und als Spiegelei auf die Teigschiffe geben. Außerdem ein paar kleine Butterflöckchen auf das pikante Gebäck setzen. Im Ofen weitere drei Minuten (für Wachteleier) bzw. fünf bis sechs Minuten (Hühnereier) backen bis das Ei gestockt ist. Aus dem Ofen holen und mit frischer Petersilie und Schnittlauch bestreuen.
Keyword Hefeteig, Pikant