klein gewürfelte Früchte nach Belieben: Kirschen, Beeren, Apfel, Pfirsiche,...
Schokostreusel, gehackte Nüsseoptional
Notes
Zuerst die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Anschließend den Schmand untermixen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und kurz unter die restlichen Zutaten rühren.Den Teig in die Minikuchenformen füllen und das Obst hineingeben und etwas in den Teig drücken. Bei Kirschen etwa zwei Stück pro Kuchen einplanen, bei Äpfeln (je nach Größe, ein Viertel bis ein Achtel Apfel pro Minikuchen, bei Him-oder Heidelbeeren etwa 3 Stück. Nach Belieben noch Schokostreusel zufügen und in den Teig geben. Die Minikuchen in den Ofen schieben und bei 180 Grad etwa 20-25 Minuten backen. Sie sollten leicht gebräunt sein.Die Kuchen schmecken warm und kalt am nächsten Tag sehr lecker, am besten luftdicht verpackt und kühl lagern.